Новости

Литва будет общаться с НАТО языком жестов?

remove_red_eye  1581 0  

Отныне переговоры Литвы с Североатлантическим альянсом станут совсем непечатными и труднопереводимыми. Произойдёт это благодаря возможному назначению литовским послом при НАТО Витаутаса Лешкявичюса – дипломата не говорящего по-английски.

Сегодня комитет по иностранным делам литовского Сейма рассмотрел и одобрил кандидатуру Лешкявичюса.

Напомним, Витаутас Лешкявичюс, который с прошлого года является постпредом Литвы в Совете Европы, успел отметиться на этой должности своим "юмористическим" выступлением в Европарламенте во время представления Литвы в качестве председателя Европейского союза.

Тогда на вопрос депутата от Соединённого королевства Стюарта Агню о самостоятельности стран-членов ЕС в выборе курса внешней политики в ходе дальнейшей интеграции, В. Лешкявичюс отвечал медленно, тщательно подбирая слова на английском и так и не ответив по существу.

"Господин Агню спросил... Ну... Я составил свой словарь, готовясь к этой работе... И одно из понятий, которые я использовал — "токсичная", "токсичная проблема". Но... господин Агню... Я не боюсь, что меня уволят. Это вы должны бояться, что меня уволят, поскольку вам нужно со мной общаться и решать многие вопросы", - сказал тогда Лешкявичюс.

После этого представитель Литвы в Совете Европы поспешил ретироваться под смех присутствовавших журналистов, пожелав всем успеха.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up