Новости

Вслед за "Новой волной" Юрмала потеряла КВН

remove_red_eye  2620 0  
Источник изображения: http://delphi.lv

Организаторы Клуба весёлых и находчивых подтвердили отмену проведения в этом году в Юрмале юмористических фестивалей "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина".

КВН официально отправил уведомление об отмене мероприятий в юрмальском концертном зале "Дзинтари".

Мэрия города уже выразила свои сожаления в связи с исходом российских фестивалей из Юрмалы, который приведёт к серьёзным потерям в городском бюджете и латвийской туротрасли.

"Конечно, жаль, что два мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов мероприятий это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики", - заявил глава Юрмалы Гатис Трукснис.

В то же время в Юрмальской городской думе надеются на возвращение российских фестивалей, отметив, что организатору КВН пока не отменяли резерв "Дзинтари" на будущий год.

В свою очередь Г. Трукснис отметил, что руководство города уже работает над возмещением потерь городского бюджета. "Мы целенаправленно работаем над тем, чтобы Юрмала позиционировала себя как значимое место для встреч как на Востоке, так и на Западе. Также и наши предприниматели - по крайней мере те, кто серьёзно планирует свою деятельность и анализирует ситуацию на рынке, - своевременно готовились к такому повороту событий. И самоуправление сделает всё, чтобы их поддержать", - сказал политик, добавив, что Юрмала "гибкий город" и решение будет найдено.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up