Новости

Аболтиня раскритиковала формирование правительства под руководством СЗК

remove_red_eye  908 0  
Источник изображения: http://www.ves.lv/

Попытки сформировать правительство под руководством Союза «зеленых» и крестьян вызвали серьезное раздражение у также претендующей на кресло премьера Солвиты Аболтини. После выдвижения президентом Латвии на пост главы Кабмина Мариса Кучинскиса (СЗК), лидер «Единства» выступила с рядом острых заявлений о партнерах по коалиции и лично Р.Вейонисе.

Ранее Союз «зеленых» и крестьян объявил, что в новом правительстве хочет руководить ведомствами земледелия, сообщения, финансов, здравоохранения и обороны. В ведении национального объединения «Всё для Латвии!», по мнению представителей СЗК, могли бы остаться министерства юстиции, культуры, окружающей среды и регионального развития. «Единству» же СЗК оставил посты руководителей Министерства иностранных дел, внутренних дел, образования и науки, благосостояния и экономики.

Председатель «Единства» выразила протест относительно такого распределения мест в будущем Кабинете министров. 

«Мы не считаем, что правительство можно формировать по принципу остатка или сбора крошек со стола»,

передаёт слова Солвиты Аболтини Mixnews.lv.

Кроме того, лидер «Единства» заявила, что её не убедили аргументы президента Раймонда Вейониса в пользу выдвижения депутата от Союза «зелёных» и крестьян Мариса Кучинскиса на должность премьер-министра.

«Легче назначить своего», — сказала политик.

Напомним, на днях президент Латвии Раймонд Вейонис доверил формирование нового правительства Марису Кучинскису. В интервью латвийским СМИ глава государства пояснил, что преимуществом представителя Союза «зелёных» и крестьян является чёткое видение развития страны. Согласно мнению президента, Кучинскис облалает достаточным политическим опытом и имеет новый взгляд на задачи и приоритеты нового правительства «в широком государственном контексте».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up