Новости

Советник Трампа ушел в отставку из-за контактов с российским послом

remove_red_eye  487 0  

Майкл Флинн подал в отставку с поста помощника президента США по национальной безопасности из-за скандала, связанного с его контактами с российским послом Сергеем Кисляком. Об этом передает CNN.

Издание опубликовало письмо Флинна, распространенное пресс-службой Белого дома. В нём советник рассказал, что «непреднамеренно сообщил избранному вице-президенту и другим неполную информацию» о телефонных разговорах с российским послом. По словам Флинна, он принес извинения президенту США Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу, которые они приняли.

«К сожалению, из-за быстрого хода событий я непреднамеренно предоставил избранному вице-президенту США и другим неполную информацию, касающуюся моего телефонного разговора с российским послом», — говорится в послании.

Ранее газета The Washington Post (WP) и агентство Associated Press (AP) сообщили о предупреждении, которое сделало Министерство юстиции США в адрес Администрации президента. В нём говорилось, что Флинн поставил себя в компрометирующее положение из-за контактов с Кремлем. Отмечалось, что советник главы государства солгал вице-президенту Майку Пенсу и другим высокопоставленным чиновникам о своих контактах с российским послом в США Сергеем Кисляком. На основании данной информации 13 февраля с призывом отправить Флинна в отставку выступил Сенат.

Газета WP распространила информацию, что 29 декабря, в день введения новых экономических ограничений против России, состоялся телефонный разговор Флинна с Кисляком. По словам источников издания, после разговора «Кисляк был оставлен под впечатлением, что санкции будут позднее пересмотрены».

Издание утверждало, что в Белом доме некоторые сочли переговоры будущего помощника президента и российского посла нецелесообразным и потенциально неправомерным сигналом для Москвы о том, что санкции могут быть ослаблены.

Российская сторона опровергла информацию WP. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что «какие-то разговоры [Флинна и Кисляка] имели место», но «в остальном информация неверная».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up