Новости

Координатор «Тотального диктанта» в Латвии опроверг вмешательство в акцию служб безопасности

remove_red_eye  858 0  
Источник изображения: www.румир.рф

Координатор ежегодной акции в Латвии «Тотальный диктант» Александр Филей опроверг информацию о том, что службы безопасности проявили интерес к организаторам мероприятия. Ранее латвийский телеканал LTV7 со ссылкой на слова главы Общества русской культуры Елены Матьякубовой сообщил, что службы звонили организаторам и владельцам помещений, где проходил диктант.

«Информация, которая фигурирует в СМИ относительно того, что Полиция безопасности заинтересовалась «Тотальным диктантом» в Латвии, является некорректной и не соответствует действительности. 

Ко мне, как к координатору филологической гуманитарно-образовательной акции "Тотальный диктант" в Риге и Латвии, никто из Полиции безопасности никогда не обращался», 

цитирует  Александра Филея портал Baltnews.lv.

Координатор акции также сообщил, что по его сведениям, к владельцам помещений, в которых проходил диктант, также у полиции безопасности не было никаких претензий.

«И, насколько я знаю, к непосредственным владельцам помещений тоже не было никаких вопросов со стороны каких-либо органов правопорядка — ни после организации диктанта, ни до неё», 

— подтвердил координатор «Тотального диктанта».

Как ранее сообщали СМИ, глава Общества русской культуры Елена Матьякубова заявила латвийскому телеканалу LTV7, что во время проведения акции ей и владельцам помещений позвонили представители службы безопасности, требуя объяснить, на каких основаниях, как и кому они предоставили свои помещения.

Акция «Тотальный диктант» ежегодно проводится в Латвии. В ней могут принять участие все желающие подтянуть свой уровень грамотности русского языка в письме, а с каждым годом таких желающих все больше.  В прошлом году в акции приняли участие 671 человек, что на 10% больше по сравнению с 2014 годом.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up