Новости

В Эстонии хотят запретить коммунистическую символику

remove_red_eye  684 0  

Эстония продолжает двигаться по пути закручивания гаек и сворачивания гражданских прав и свобод. На очереди – запрет неугодных символик.

Как сообщило Эстонское телевидение, глава минюста Урмас Рейнсалу намерен внести законопроект о запрете нацистской и коммунистической символик на массовых мероприятиях.

"Мне кажется, что было бы целесообразно запретить использовать символику тех бесчеловечных режимов, которые оккупировали Эстонию. Если это будет зарегистрированное общественное собрание, то его организаторы должны будут следить, чтобы новые требования выполнялись. У полиции, в свою очередь, будет основание предпринимать соответствующие меры, если всё же нацистская и коммунистическая символики будут использованы", - заявил в прямом эфире министр Рейнсалу.

Министр добавил, что уже готов сравнительный анализ подобных ограничительных мер в других странах, а законопроект будет в ближайшее время направлен на согласование в другие ведомства.

Рейнсалу подчеркнул, что в случае одобрения предложения минюста, демонстрация запрещённой символики будет означать административную ответственность.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up