Новости

Спецслужба не нашла нарушения закона в статье о призыве армии РФ спасти Латвию

remove_red_eye  856 0  

Полиция безопасности Латвии не смогла привлечь к уголовной ответственности барда Каспара Димитерса, который призвал российскую армию «выгнать охраняемых НАТО сатанистов из республики».

Спецслужба посчитала статью Димитерса провокационной и соответствующей «геополитическим интересам России с целью расколоть латвийское общество».

Несмотря на это, согласно Конституции, человек имеет право на свободу мысли, из-за чего полиция безопасности не смогла привлечь барда у головной ответственности.

«Согласно теории уголовного права,

если выбранные лицом средства совершенно непригодны для достижения цели, то это лицо не может быть призвано к уголовной ответственности»,

цитирует сообщение спецслужбы портал Delfi.

На днях Каспар Димитерс разместил статью на одном из латвийских порталов, в которой он описал последствия подписания Стамбульской конференции для Латвии. В ней он сообщил, что после подписания конвенции детей будет запрещено разделять по половому признаку,

поскольку по достижении совершеннолетия они будут сами выбирать себе пол.

Также Димитерс назвал поддерживающих конвенцию часть интеллигенции — сатанистами, а мэра Вентспилса Айвара Лембергса — «латвийским Соросом».

«Молю Бога, чтобы армия России по возможности скорее выгнала этих охраняемых НАТО сатанистов из Латвии — пока наших детей и внуков еще не заставляют принудительно становиться половыми уродами», — написал бард.

В статье автор также пишет, что у самой Латвии не может быть опыта, как справиться с людьми, которые принуждают к смене пола, поскольку латвийские медиа-технологии нейтрализовали общество.

«И СМИ, и государственное управление находятся в руках самих палачей детских душ — то есть сатанистов», — подытожил бард.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up