Новости

ООН раскритиковала Киев за затягивание расследования смертей на Майдане и в Одессе

remove_red_eye  1496 0  
Источник изображения: http://www.donbass-info.com/

ООН призывает Украину к безотлагательному расследованию гибели людей во время Майдана в Киеве и 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом заявила руководитель мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер на брифинге в украинской столице.

«Мы наблюдаем возрастающую и устойчивую практику нарушений и ущемления права на жизнь и физическую неприкосновенность в стране», — сказала Фрейзер

во время презентации доклада управления Верховного комиссара ООН о состоянии прав человека на Украине.

По словам Фионы Фрейзер, ответственность за трагедии в Киеве и Одессе до сих пор не наступила, и ни один человек не понес наказание за смерти людей.

Расследование событий в Одессе в мае 2014 года «характеризуется системными институциональными недостатками и процессуальными нарушениями», отметила глава мониторинговой миссии ООН.

«Судебное рассмотрение наталкивается на умышленное препятствование и затягивание», — цитирует Фиону Фрейзер «Интерфакс».

Напомним, беспорядки во время Евромайдана в Киеве в 2013-2014 гг. привели к гибели 106 человек. Столкновения в Одессе весной 2014 года сторонников «Антимайдана» и активистов Евромайдана унесли жизни 48 человек. Около 200 пострадали. Кроме того, был подожжен одесский Дом профсоюзов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up