Новости

Эстония и Финляндия подали ходатайство в ЕС о финансировании газопровода

remove_red_eye  1779 0  
Источник изображения: http://baltnews.ee/

Эстонская газовая сеть Elering Gaas AS вместе с финской фирмой Baltic Connector OY ходатайствуют об участии ЕС в финансировании соединяющего Эстонию и Финляндию газопровода Balticconnector, передает Postimees.ee.

Elering Gaas в Эстонии и Baltic Connector OY в Финляндии являются владельцами и координаторами проекта. По планам, газопровод Balticconnector будет построен в 2019 году. Ориентировочная стоимость проекта составляет 250 млн евро, стоимость расположенной в Эстонии части — около 130 млн евро. 

Balticconnector будет включать 81 км морского газопровода, 22 км газопровода на суше в Финляндии и 47 км на суше в Эстонии.

Отметим, что Elering Gaas также ходатайствует об участии Еврокомиссии в финансировании проекта, предназначенного для укрепления связывающего Эстонию и Латвию газопровода, чтобы его можно было использовать для транспорта газа в обоих направлениях. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 2 октября было завершено строительство магистрального газопровода Клайпеда (Литва) – Куршенай (Киеменай, Латвия).


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up