Новости

Литва будет интересоваться вероисповеданием и военным опытом беженцев

remove_red_eye  777 0  

По словам пресс-секретаря министра внутренних дел Литвы Томаса Бяржинскаса, вопросы о вероисповедании, военном опыте, а также особенностях прежнего места жительства позволят выявить истинную страну происхождения иностранца и распознать, прибыл ли иностранец в Европу как военный беженец, или как так называемый экономический мигрант, передает Delfi.lt.

14 октября в Литве вступила в силу форма опроса переселяемого в Республику иностранца. Кроме имени, фамилии, гражданства и вероисповедания у беженцев будут спрашивать о столице и основных городах декларируемого государства происхождения, их расположении, расстояниях между ними. 

Кроме того, беженцев, переселяемых в Литву, попросят назвать крупнейшие озера и реки страны происхождения, особенности рельефа, основные дороги региона, попросят детально описать место жительства и государства, которые граничат с называемой мигрантом страной, назвать национальные символы, валюту, фамилии руководителей страны. 

У беженцев спросят также о наличии военного опыта, образовании, профессии, имеющихся документах удостоверения личности. Иностранцы должны будут объяснить причины и цели выезда из декларируемой страны, представить данные о пережитых преследованиях или страхе пережить подобные преследования. 

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, на днях литовская делегация во главе с вице-министром внутренних дел Литвы Эльвинасом Янкявичюсом направилась в Италию, где ей с представителями итальянского правительства предстоит обсудить вопросы отбора и приема беженцев. 

На прошлой неделе делегация во главе с Э.Янкявичюсом побывала и в Греции: в Афинах также состоялись встречи с представителями правительства Греции, международных организаций, делегация оценила ситуацию в лагерях беженцев. 

Однако в Греции не нашлось беженцев, желающих переселиться в Литву, т.к. в эту прибалтийскую республику переезжать они или не хотят или вообще о ней никогда не слышали. 

Напомним, на фоне миграционного кризиса Литва взяла обязательство в течение двух лет принять около 1100 беженцев.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up