Новости

Порошенко назвал условие выживания Украины как государства

remove_red_eye  926 0  

Расходы Украины на оборону должны составлять не менее 5% от ВВП, в противном случае она может прекратить существовать как государство, считает президент страны Петр Порошенко. Об этом сообщает «РИА Новости».

В 2017 году Киев намерен потратить более 426,5 млн долларов на закупку и ремонт вооружения. Порошенко при этом подчеркнул, что необходимо демонстрировать вооружение украинцам, чтобы они видели, на что расходуются налоги.

«Если мы хотим выжить как народ, как нация, как государство, мы должны тратить на вооруженные силы и безопасность минимум 5% нашего ВВП, как бы это ни было тяжело для бюджета, экономики и социальной сферы Украины», — заявил президент.

В бюджете Украины 2017 года расходы на оборону запланированы в размере 5% от ВВП или 129 млрд гривен (4,9 млрд долларов). Это на 15 млрд гривен больше, чем в 2016 году.

Ранее на этой неделе самопровозглашенная Донецкая народная республика обвинила Украину в попытке прорвать линию обороны. При этом Киев обвиняет ополченцев в нарушениях режима прекращения огня. В ближайшее время лидеры Германии, Франции и Украины намерены обсудить ситуацию в Донбассе в формате телефонной конференции.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up