Новости

Путин одобрил проект по созданию российско-армянской Объединенной группировки войск

remove_red_eye  742 0  
Источник изображения: http://isp-ngo.com/

Президент РФ Владимир Путин поручил министерствам обороны и иностранных дел России подписать проект Соглашения с Арменией об Объединенной группировке войск двух стран.

Согласно распоряжению главы российского государства, в целях обеспечения безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности Россия и Армения создадут Объединенную группировку вооруженных сил для «адекватного реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон». В проекте договора указывается, что «соглашение не направлено против третьих государств».

Как передает ТАСС, минобороны РФ и Армении будут вырабатывать и утверждать у своих Верховных главнокомандующих предложения по планированию применения группировки. Кроме того, Верховный главнокомандующий Армении по согласованию с Верховным главнокомандующим ВС России будет назначать командира группировки. В мирное время командующий группировкой будет подчиняться начальнику ВС Армении, а в военное — в зависимости от складывающейся обстановки, еще и командующему войсками Южного военного округа РФ.

В проекте документа сообщается, что стороны будут самостоятельно осуществлять материально-техническое и финансовое обеспечение своих войск, выделенных в состав Объединенной группировки.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up