Новости

Россия запретила ввоз рыбопродукции через Литву

remove_red_eye  2560 0  

С сегодняшнего дня действует запрет на ввоз рыбной продукции третьих стран в Россию через Литву, сообщает «Интерфакс».

«По результатам инспекции принято решение о приостановке с 14 декабря 2015 года ввоза в Российскую Федерацию рыбопродукции третьих стран, выгруженной и временно хранящейся в Литве, за исключением продукции, которая следовала из страны-производителя без вскрытия контейнера транзитом по территории Литвы», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Напомним, в сентябре текущего года экспертами Россельхознадзора и Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии были проинспектированы литовские предприятия, специализирующиеся на производстве и хранении рыбопродукции и её поставках в страны-члены Евразийского экономического союза.

Было выявлено, что литовская система отслеживания транзитных грузов является непрозрачной и не гарантирует, что продукция, в дальнейшем экспортируемая в ЕАЭС, изначально предназначалась именно для этих стран.

Отметим, что при проведении инспекции Россельхознадзор обращался в Государственной ветеринарной службе Литвы с просьбой подтверждения подлинности сертификатов для поставок в ЕАЭС, но отчета российская служба не получила.

О перспективах Литвы на рынках стран СНГ читайте в материале RuBaltic.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up