Новости

Вместе с союзниками Эстония напугает любого

remove_red_eye  958 0  

Эстония способна отпугнуть любого агрессора, заявил министр обороны страны Свен Миксер. Правда, только вместе с союзниками.

Обсуждая немецко-эстонскую совместную работу по обеспечении безопасности Балтии со своей немецкой коллегой Урсулой фон дер Лейен, Миксер рассказал о главном военном козыре Эстонии. "Эстония сильна, и вместе с союзниками мы можем напугать вероятного агрессора", - заявил журналистам на пресс-конференции Миксер, добавив: "мы не допустим запугиваний рассказами о российской агрессии".

Немецкая министр поспешила успокоить Миксера, подтвердив, что "ваши беспокойства — это наши беспокойства". Фон дер Лейен отметила, что Германия продолжит патрулировать воздушное пространство в Прибалтике, базируя свой авиафлот на базе в эстонском Эмари. Кроме того, в ближайшее время состоятся совместные немецко-эстонские военные учения, напомнила она.

"Мы благодарны Германии за её вклад в нашу безопасность и снова ждём Люфтваффе в сентябре 2015 года", - приводит Delfi ответ эстонского министра.

И сегодня же безопасность на Балтике обсуждали главы правительств Эстонии и Финляндии Таави Рыйвас и Кай-Йоран Александр Стубб.

Эстонский премьер не преминул упрекнуть Россию в нагнетании напряжённости. "Это не значит, что все страны подвергаются угрозе, но мы должны быть готовы реагировать на новые вызовы", - приводит слова Рыйваса финская газета Yle.

Стубб однозначно ответил Рыйвасу, что Финляндия не чувствует угрозы со стороны России, однако солидаризируется с Эстонией в её фобиях.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up