Новости

Сейм Литвы продлил срок службы военных

remove_red_eye  334 0  

Сейм Литвы продлил срок военной службы, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу парламента.

Депутаты приняли поправки, конкретизирующие сроки выхода на пенсию, присвоение званий и ряд других вопросов. Законопроект оговаривает уточнения в договорах о профессиональной военной службе солдат-добровольцев и солдат активного резерва, устанавливает больший возраст увольнения в запас, возраст отбора призывников и выхода в запас в зависимости от длительности службы.

В связи с увеличением сроков службы и увольнения в запас правительство Литвы также рекомендовало уточнить закон о военной службе. В частности, Кабинет министров предлагает отдельно оговорить случаи освобождения военнообязанных лиц от призыва на военную службу по достижении ими возраста 60 лет.

Сейчас большинство литовских военных может служить до 35–53 лет в зависимости от звания. Военные специалисты могут уходить на пенсию в 55–65 лет в зависимости от специальности. Большинство офицеров уходят в запас в возрасте 36–45 лет. Они не дожидаются верхней возрастной границы из опасения не интегрироваться на гражданском рынке труда.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up