Новости

Путин счел правильным отказ России от участия в «Евровидении»

remove_red_eye  2140 0  

Киев на данный момент не способен проводить мероприятия уровня «Евровидения», поэтому отказ России от участия в песенном конкурсе является правильным. Такое мнение, выступая на пресс-конференции по итогам визита в Китай, высказал президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС.

Глава государства отметил, что те россияне, которые хотели посмотреть «Евровидение», могли сделать это в интернете.

«То, что наши структуры, вовлеченные в этот процесс, отказались принимать участие [в "Евровидении"], думаю, что поступили правильно. Потому что, на мой взгляд, сегодняшние киевские власти не в состоянии проводить мероприятия такого рода», — заявил Путин.


В ночь с субботы на воскресенье в Киеве прошел финал международного песенного конкурса «Евровидение». Победителем стал португальский 27-летний певец Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois («Любить за двоих»), которую он исполнил на родном языке.

Россия в этом году не приняла участие в «Евровидении» из-за решения украинских спецслужб, запретивших конкурсантке Юлии Самойловой три года въезжать на Украину. Основанием для запрета стало выступление певицы в Крыму в 2015 году. Самойлова прилетела на полуостров из Москвы. Украина, считающая Крым своим регионом, допускает въезд на полуостров только со своей территории.

МИД РФ назвал решение СБУ по Самойловой циничным и бесчеловечным актом. В свою очередь Первый канал пообещал отправить певицу на «Евровидение» в 2018 году.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up