Новости

Украинские националисты выстрелили в таксиста, говорившего по-русски

remove_red_eye  2537 0  

На Украине пассажиры такси избили водителя, заговорившего с ними на русском языке, и выстрелили в него. Об этом, как передает ТАСС, сообщила спикер Днепропетровского управления Нацполиции Анна Старчевская.

Она рассказала, что в областном городе Каменское (бывший Днепродзержинск) трое пассажиров такси сделали водителю замечание после того, как он заговорил на русском языке. По словам Старчевской, именно это стало причиной конфликта, закончившегося стрельбой.

«Пассажир начал наносить водителю удары сначала палкой, после чего водителю удалось убежать из автомобиля и один из мужчин сделал несколько выстрелов в его сторону», — сообщила она.

На помощь таксисту пришли его коллеги. Пассажиры продолжили стрельбу. «В результате одному из таксистов прострелили ногу, он госпитализирован. Стрелявший задержан, с места происшествия изъят пистолет Макарова», — говорится в сообщении Нацполиции.

По данным местного издания «Событие», задержанный является телохранителем советника главнокомандующего Вооруженными силами Украины Дмитрия Яроша, возглавлявшего в 2013–2015 годах «Правый сектор». Также отмечается, что конфликт начался из-за того, что таксист отказался отвечать пассажирам на националистическое приветствие-пароль «Слава Украине!». Так в годы Второй мировой войны приветствовали друг друга члены Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (ОУН и УПА — запрещены в РФ).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up