Новости

Руководители Прибалтики выразили соболезнования в связи с терактом в Ницце

remove_red_eye  840 0  

Политические руководители прибалтийских республик выразили соболезнования в связи с произошедшим вечером 14 июля теракте в Ницце, унесшим жизни 84 человек (по данным на момент выхода материала).

«От имени жителей Литвы президент пожелала силы духа и выдержки близким жертв, единства и сплоченности жителям Франции в это трудное для государства время», — цитирует Delfi официальное сообщение пресс-службы президента республики.

Глава литовского правительства Альгирдас Буткявичюс подчеркнул, что такой теракт является бессмысленным и подлежащим осуждению средством достижения политических целей.

«Я выражаю глубокое соболезнование семьям, близким погибших, всем людям Франции, которых затронул этот печальный выпад, осуществленный в День взятия Бастилии. Я желаю сплоченности в этот тяжкий час утраты, здоровья и силы духа раненным», — заявил премьер-министр.

В свою очередь, министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис уверен, что после теракта в Ницце уровень террористической активности в Латвийской Республике остается низким.

После консультаций с Полицией безопасности глава внутриполитического ведомства принял решение не поднимать уровень террористической угрозы в стране.

«С начальником Полиции безопасности мы находимся в постоянном контакте, и он подтвердил, что Полиция безопасности, используя свои механизмы сотрудничества, находится в контакте с французскими коллегами, и никакие связи в Латвию не ведут», — подчеркнул министр.

На вопрос об угрозе терроризма на предстоящем музыкальном фестивале Positivus в Салацгриве Козловскис ответил отрицательно.

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас также выразил соболезнования близким погибших и французскому народу в связи с произошедшей трагедией. «Жители Эстонии мысленно вместе с французским народом и близкими всех пострадавших. Мы не должны поддаваться террористам и должны высоко держать европейские ценности, против которых была направлена атака», — сказал Рыйвас.

Напомним, вечером 14 июля грузовой автомобиль въехал в толпу людей во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Лазурном берегу Франции. После этого водитель открыл стрельбу. По последним данным, погибли 84 человека, в числе которых есть и дети. Около двухсот получили ранения. Среди погибших и пострадавших много иностранцев, в том числе россияне и граждане прибалтийских республик.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up