Новости

Финско-американские военные учения пройдут с участием Эстонии

remove_red_eye  877 0  

Истребители США и Финляндии проведут совместные учения с привлечением эстонской военной базы в Эмари, передаёт Yle.fi.

На следующей неделе планируется проведение совместных учений финских военно-воздушных сил с американскими истребителями F-15. С этой целью на эстонскую военную базу в Эмари прибыли американские истребителями. Согласно плану, вылеты будут совершаться с эстонской военной базы. Американские истребители будут исполнять роль противника финских самолетов «Хорнет». Учения пройдут в небе над регионами Хяме и Похъянмаа.

В Эстонии базируются британские военные истребители, их участие в учениях также не исключается военными.

Ранее RuBaltic.Ru сообщал, что на авиабазу Эмари под Таллином для участия в совместных учениях прибыли двенадцать истребителей ВВС США F-15C.

Напомним, в начале июня в Финляндии, которая не является членом НАТО, прошли трехдневные учения Североатлантического альянса Baltops, в которых приняли участие 6,1 тыс. солдат из 17 стран, 49 судов, 60 самолетов и три подводные лодки. Одним из итогов учений стала дискуссия о необходимости Финляндии вступить в Северо-Атлантический Альянс.

17 июня Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что страна не может отказаться от возможности подать заявку на вступление в НАТО, поскольку это является «инструментом политики безопасности». Способом, которым присоединение Финляндии к альянсу может быть осуществлено легитимно, должен быть референдум, считает президент.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up