Новости

Литва объявила российскую журналистку персоной нон грата

remove_red_eye  1128 0  
Источник изображения: http://www.cargonews.lt/

Литва объявила корреспондента российской газеты «Комсомольская правда» Галину Сапожникову нежелательной персоной на пять лет, сообщает РИА Новости.

Редакция российского издания уже обратилась в МИД России и международные профессиональные организации с просьбой разобраться в ситуации. 

По словам Сапожниковой, 26 августа она, имея постоянный вид на жительство в Эстонии, ехала из Таллина в Вильнюс. В аэропорту Вильнюса ее никто не задерживал, но после того, как журналистка отъехала от аэропорта, ее догнал пограничный патруль, который вручил бумагу с печатью аэропорта о том, что она на пять лет признана в Литве нежелательной персоной. 

«Это связано с моей профессиональной деятельностью», 

– отметила журналистка. 

Как подчеркнула Сапожникова, все ее публикации касаются января 1991 года, и ее версия происходивших событий отличается от версии, принятой в Литве.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, это не единственный случай запрета въезда в прибалтийские республики российским журналистам. Так, 14 сентября Посольство России в Эстонии сообщило на своем профиле в Facebook, что пограничная служба отказала во въезде в Эстонию заместителю руководителя дирекции мультимедийных программ МИА «Россия сегодня» Марии Перекрестовой.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up