Новости

Венгрия проведёт референдум по миграционной политике ЕС

remove_red_eye  854 0  
Источник изображения: simpateashka.com

В октябре 2016 года Будапешт проведёт референдум по политике ЕС по распределению беженцев на территории Венгрии, сообщил глава парламента Венгрии Ласло Кёвер. По его мнению, Евросоюз стремится превратить страны в «большой лагерь для беженцев», сообщает РИА Новости.

Во время выступления на Европейской конференции спикеров парламента Ласло Кёвер затронул актуальные и сложные для ЕС темы. По его мнению, навязывание своего видения разрешения миграционного кризиса правительством ЕС странам-членам Евросоюза (в том числе – Венгрии) – субъективный подход. Референдум по миграционной политике в Будапеште покажет настоящее отношение граждан Венгрии к беженцам, уверен Кёвер.

«Мы в октябре будем проводить референдум, и наши граждане выскажут свое мнение по следующему вопросу: хотят ли они, чтобы ЕС имел право навязывать принятие решения в отношении расселения не граждан нашей страны на территории нашей страны», — сообщил глава парламента Венгрии журналистам.

Также Кёвер отметил опасность «превращения Европы в большой лагерь для беженцев». Говоря об условиях жизни мигрантов, он отметил, что около трех миллионов людей живут менее, чем на два доллара в день и число их растёт. В будущем это может изменить этнический и культурный состав наших государств, считает политик и добавляет, что беженцы - «это угроза для экономической и социально-политической стабильности Евросоюза».

«Нынешняя миграция не остановится сама собой, и мы должны положить ей конец», —декларировал Ласло Кёвер.

Как ранее информировал RuBaltic.Ru, Люксембург предложил исключить Венгрию из ЕС за пререкания по миграционному вопросу между Венгрией и Еврокомиссией. Заявление было встречено правительством Будапешта крайне негативно. Глава МИД Венгрии Петер Сиярто считает, что фразы министра иностранных дел Люксембурга не могут расцениваться объективно. Коллега из Люксембурга Жан Ассельборн, добавляет он, «давно исключил сам себя из рассмотрения в качестве серьезного политика». 

Между тем, Европа переживает мощнейший миграционный кризис со времен Второй мировой войны. Чиновники западной Европы говорят о миграционном кризисе как о всеобщей задаче, решение которой возможно только совместными усилиями.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up