Новости

Ушаков: политика Латвии должна стать наднациональной

remove_red_eye  892 0  

Политика Латвии должна основываться на идеологических и наднациональных ценностях, а не на принадлежности к тому или иному этносу, считает мэр Риги Нил Ушаков.

В интервью американской газете The New York Times Ушаков рассказал следующее: «Сейчас мы переживаем полную трансформацию общества — в мультиязыковой и мультиэтнической стране, где идут дискуссии по очень важным историческим вопросам. Это сложно», - поделился своими мыслями рижский градоначальник.

Что касается геополитической обстановки в Европе, то Нил Ушаков поддержал территориальную целостность Украины, подчеркнув при этом, что конфликт должен решаться переговорами и компромиссом, а не давлением и санкциями.

«Европейский союз имеет право задавать вопросы Российской Федерации и имеет право даже получить ответы на эти вопросы, но санкции - не тот инструмент, с помощью которого можно чего-то добиться, выстраивая отношения с Россией», - рассказал Ушаков в интервью передаче «Вести в субботу с Сергеем Брилёвым» на российском телевидении.

Мэр Риги особо отметил, что многие резкие шаги на внешнеполитической арене определяются внутренней конъюктурой каждого из государств. «Это значит, что мы в Европе должны использовать каждую возможность, каждый уровень для выстраивания отношений с Россией», - подчеркнул латвийский политик.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up