Новости

Проект Eesti Energia в США может стать жертвой дешевеющей нефти

remove_red_eye  1200 0  

Эстонская компания Eesti Energia пересматривает проект добычи сланца и строительства сланцеперерабатывающего заводе в штате Юта вплоть до его полного закрытия.

Как сообщают эстонские СМИ, судьба проекта по производству сланцевого масла должна решиться в течение ближайших трёх месяцев.

"Планы таковы: мы с членами нового правления посетим Юту в феврале. У нас уже имеется предварительная информация и после встречи там с местными коллегами и партнёрами в течение первого квартала мы сможем выйти к совету предприятия со своими предложениями", - рассказал председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер.

По его словам, в проект в США уже вложено порядка 49 млн евро и теперь, в связи с падающей рентабельностью сланцев, концерн намерен просчитать, хватит ли в новых условиях ресурсов на основные проекты в самой Эстонии. "Я думаю, что все варианты возможны. Это зависит от того, как мы видим перспективу и как оцениваем наши ресурсы, насколько мы способны идти с этим дальше", - ответил Суттер на вопрос о возможности закрытия проекта в Юте.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up