Новости

Инара Мурниеце призвала к поставкам оружия на Украину

remove_red_eye  3048 0  

Спикер латвийского Сейма Инара Мурниеце (фракция ВЛ-ТБ/ДННЛ), вернувшаяся из Киева, заявила о своей однозначной поддержке поставке оружия в охваченную гражданской войной страну.

В интервью LTV Мурниеце рассказала, что глава Украины Пётр Порошенко попросил Латвию стать ходоком за поставки оружия в Европейском союзе и убедить западных партнёров в необходимости такого шага.

Председатель Сейма уже пообещала, что проведёт переговоры по этому вопросу с послами западных стран в Латвии.

Кроме того Инара Мурниеце выступила за скорейшую милитаризацию латвийской экономики, в частности, наращивание военного бюджета ранее намеченного 2020 года и увеличение численности армии на 2000 человек.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, накануне экс-президент Латвии Валдис Затлерс раскритиковал своего преемника на посту Андриса Берзиньша за пассивность во внешней политике, в частности, во вмешательстве в кризис на Украине.

По мнению Затлерса, лишь министр иностранных дел и глава правительства защищают интересы Латвии на внешнеполитической арене, работая на украинском направлении и председательствуя в ЕС.

Теперь, судя по всему, у латвийской внешнеполитической линии появился новый проводник в Европе. Правда им стал не президент, а спикер Сейма.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up