Новости

Эстония хочет дать денег Украине вместо Греции

remove_red_eye  1006 0  

Таллин в очередной раз продемонстрировал странности своей внешнеполитической линии. Так, комиссия Рийгикогу по делам ЕС постановила с осторожностью относиться к выделению нового кредита Греции. В то же время ранее Таллин изъявлял готовность оказать финансовую помощь Украине.

"Греция должна придерживаться достигнутых договорённостей и провести обещанные реформы, – подчеркнул председатель комиссии по делам ЕС Калле Паллинг. – Многие страны согласились на выдачу займа только после долгих выматывающих споров, и сейчас – не то время, когда следует уменьшать количество обязательств для Греции".

Напомним, ранее глава эстонского правительства Таави Рыйвас призвал страны ЕС оказать финансовую помощь Украине, напомнив, что "в этом году Украина нуждается в международных кредитах на сумму $15 млрд".

Добавим, что от состояния греческой экономики зависит общий рост ЕС и судьба еврозоны, в то время как помощь находящейся на грани дефолта Украине способна серьёзно опустошить резервный фонд Евросоюза и подорвать экономику сообщества.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up