Новости

Сирия поблагодарила Россию за освобождение Пальмиры от ИГИЛ

remove_red_eye  1171 0  

Жители Пальмиры и сирийский генерал Малик Али Хабиб поблагодарили армию РФ за освобождение города от террористов.

В пятницу, 15 марта, жители Пальмиры вернулись на свою малую родину, чтобы проверить домашнее хозяйство и забрать все необходимые вещи для проживания в Хомсе.

Как говорят жители, для них не так важен тот ущерб, который нанесли экстремисты ИГИЛ (террористическая организация запрещена на территории РФ), а важным является тот факт, что они и их дети остались в живых.

За это они поблагодарили российскую армию, которая принимала непосредственное участие в освободительной операции.

«Я оставил свой дом около 11 месяцев назад. Сейчас мы живем в Хомсе. Я работаю в управлении сельского хозяйства. Когда здесь восстановят коммунальные услуги, дадут воду и электричество, мы сюда вернемся», — цитирует одного из жителей портал Euronews.com.

Начиная с 9 марта, ВКС России наносили авиаудары по позициям террористов около города.

Кроме этого, после освобождения Пальмиры от ИГИЛ, российские военные привезли в город современную технику для разминирования, чтобы «очистить» сирийские дороги от мин, которые перед уходом закатали террористы.

По словам сирийского генерала Малика Али Хабиба, поддержка России была чрезвычайно важна для Сирии, поскольку, благодаря помощи российской стороны, им удалось сберечь жизни сирийских солдат, а также удалось сохранить исторические памятники.

«Мы благодарим всех, кто принял участие в освобождении нашего города, благодарим бойцов сирийской армии и ополченцев,

но в первую очередь — благодарим российских военных»,

цитирует генерала агентство ТАСС.

Несмотря на то, что ИГИЛ нанес огромный ущерб одному из богатейших городов поздней античности, сирийские ученые подсчитали, что ущерб составляет около 30%, что является оптимистичным фактом, поскольку специалисты считали, что потеряли большую часть исторической Пальмиры.

Освободительная операция в Пальмире проходила с 13 по 27 марта 2016 года при участии российской и сирийской армий.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up