Новости

Европарламент отправил на Украину экспертов для поиска выделенных денег

remove_red_eye  6238 0  

В период с 16 по 19 мая на территории Украины будут работать эксперты из Комитета Европарламента по бюджетному контролю, чтобы проследить, куда власти страны потратили выделенную ей финансовую помощь, сообщает Обозреватель.com.

В делегацию входят четыре представителя Европарламента: Инге Грессле — глава миссии,  представитель от «Европейской народной партии» из Германии, Йоахим Целлер от «Европейской народной партии» из Германии, Дерек Воган (группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов) из Великобритании и Ришард Чарнецки (группа Европейских консерваторов и реформистов) из  Польши.

Эксперты посетят Львовскую область и Киев, где собираются встретиться с народными депутатами и Кабинетом министров.

Главная задача делегации — выяснить, как Украина борется с коррупцией и как осуществляется управление финансами Евросоюза.

Также эксперты встретятся с журналистами, которые работают в сфере расследования и с представителями органов контроля за борьбой против коррупции.

С 2014 года Европейский союз неоднократно предоставлял финансовую помощь украинской стороне.

 Так, Украине уже было выделено 3,4 млрд евро макрофинансовой помощи, 900 млн евро двусторонней помощи на развитие, 500 млн евро региональной помощи,

50 млн евро помощи для стабильности и мира, а также 60 млн евро гуманитарной помощи.

В апреле 2016 года Международный валютный фонд призвал власти Украины разобраться с коррупцией и заявил о своей помощи стране в данном вопросе.

При этом искоренить коррупцию Украина обещает с 2014 года, 

однако страна до сих пор не смогла справиться с ней, и, как отметила газета The New York Times, Украина «погрязла в коррупционном болоте».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up