Новости

Экс-глава «Яндекс.Украина» назвал украинских политиков идиотами

remove_red_eye  3584 0  

Бывший генеральный директор «Яндекс.Украина» Сергей Петренко прокомментировал решение Киева заблокировать социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также запретить доступ к сервисам «Яндекс» и Mail.ru.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкционного списка российских юридических лиц. Под экономические ограничения на этот раз попали телеком-компании и соцсети.

«Буду краток — все, имевшие отношение к этому указу, и персонально — подписавший его — о***вшие идиоты», — написал Петренко в своем блоге.

Особенно он отметил в своем комментарии замглавы Администрации Президента Украины, прежде руководившего украинским подразделением Microsoft, Дмитрия Шимкива. «Диме Шимкиву отдельный привет. Лучше бы ты стихи писал, Дима», — добавил экс-глава компании.

В комментарии «Новой газете», кроме того, что блокировка интернет-сайтов обусловлена идиотизмом украинских политиков, Петренко указал на другие причины. «Вариант второй — где-то в этом списке сидят еще более сомнительные решения, но далеко не такие медийные. Список большой, и стоит его просмотреть целиком, сравнивая с прошлогодним вариантом», — пояснил он.

Еще одним сценарием, по его мнению, может быть то, что либо в недавнем прошлом, либо в ближайшем будущем на Украине планируется что-то, от чего хотят отвлечь внимание.

«Ребятам из "Яндекса" (особенно "Яндекс.Украины", которых поседевший придурок одним махом лишил работы), "Мэйла" и "ВКонтакте" я бы посоветовал в качестве иллюстрации на часок включить редирект с украинских адресов на текст этого указа. Пусть они попробуют обслужить то, что хотят запретить», — резюмировал Петренко свой комментарий.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up