Новости

Янукович приготовил вопросы к Порошенко и Яценюку на свой судебный процесс

remove_red_eye  550 0  

Бывший президент Украины Виктор Янукович хочет лично задавать вопросы действующему президенту Петру Порошенко, бывшему премьер-министру Арсению Яценюку, спикеру Верховной рады Андрею Парубию и секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александру Турчинову. Об этом говорится в заявлении Януковича, которое опубликовал пресс-секретарь его сына Юрий Кирасир на своей странице в Facebook.

Сейчас экс-президент ожидает вызова из Ростовского областного суда для участия в судебном процессе в Киеве в режиме видеоконференции. По словам Януковича, он всегда настаивал на публичных показаниях и выступал за открытое расследование государственного переворота 2014 года с привлечением международных структур.

«В Оболонском суде я смогу лично допросить Порошенко, Турчинова, Яценюка, [генерального прокурора Юрия] Луценко, Парубия и других организаторов государственного переворота. Вопросы к ним у меня уже готовы», — говорится в заявлении Януковича.

Заседание по делу Виктора Януковича назначено на 18 мая. Он обвиняется в госизмене, пособничестве властям РФ в умышленных действиях для изменения границ Украины и ведении агрессивной войны. Ранее сообщалось, что гособвинение будет требовать для экс-президента пожизненного срока.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up