Новости

Эстония надеется получить 50 млн евро от НАТО

remove_red_eye  1255 0  

Глава оборонного ведомства Эстонии Ханнес Хансо выразил надежду на то, что НАТО выделит республике более 50 млн евро на покрытие расходов по приёму дополнительных союзнических сил.

«Будут также выделены средства из общего финансирования НАТО, ведь необходимо будет развивать инфраструктуру в довольно большом объеме.

И я уверен, что мы можем говорить о более чем 50 миллионах евро, которые будут выделены из общих средств НАТО в течение ближайших четырех лет на деятельность Альянса в Эстонии», — передает слова Хансо «РИА Новости».

При этом министр отметил, что большинство военных союзных государств будет базироваться в городке Тапа, где на данный момент идет активное строительство новой казармы.

Однако Ханнес Хансо пока не знает, какая именно страна будет командовать союзническими силами в Эстонии.

«Три страны высказались, что они будут выполнять роль "рамочных государств" — Великобритания, Германия и США. Еще одна близка к решению. Мы объявим эти страны в Варшаве в начале июля», — заявил глава эстонского минобороны.

Напомним, недавно в качестве помощи на развитие военной сферы другого союзного государства — Украины — Североатлантический Альянс выделил лишь 200 тысяч евро. А одобренный пакет помощи НАТО Украине включил в себя в основном консультации. При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Альянс готов оказать Украине консультативную помощь по самым разноообразным направлениям — от тылового обеспечения до медицинской реабилитации. Для этого на Украину будут направлены специальные советники НАТО. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up