Новости

Латвия утвердила новую концепцию обороны

remove_red_eye  872 0  

Сейм Латвийской Республики утвердил новую концепцию государственной обороны, в которой подчеркнута растущая угроза безопасности страны, сообщает Mixnews.

Документ обращает внимание на уменьшение численности населения Латвии. По мнению авторов, данное обстоятельство увеличивает внешнюю и внутреннюю уязвимость прибалтийской республики.

Кроме того, отмечается рост угроз безопасности Латвии в связи с «динамикой развития событий в России, растущего военного присутствия в приграничье стран НАТО и стремления использовать военную силу для достижения политических целей».

Принятая концепция обороны называет необходимым продолжение совершенствования обмена информацией и координацию действий как в рамках НАТО, так и между странами Балтии.

Указывается, что в случае вооруженного конфликта военную оборону страны будут обеспечивать Министерство обороны, Национальные вооруженные силы, а также система гражданской обороны.

Согласно новому документу, Латвии следует развивать способности эффективно противостоять противнику с помощью качественного вооружения и технологий с особым вниманием к разведке, противовоздушной обороне, противотанковой обороне и тактической мобильности.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up