Новости

Каждый финн платит 89 евро за членство в ЕС

remove_red_eye  810 0  

Взнос Финляндии в бюджет Евросоюза за 2015 год составляет 488 млн евро, или 89 евро на каждого жителя страны (численность населения около 5,5 млн прим. Rubaltic.Ru). В 2014-м Суоми заплатила ЕС 809 млн евро, или 148 евро за душу населения, сообщает «Комсомольская правда».

Вклад Суоми (самоназвание Финляндии – прим. RuBaltic.Ru) является одним из самых низких среди стран-доноров. Снижение вклада финнов в общеевропейский бюджет произошло из-за сельскохозяйственных субсидий, которые чиновники предоставили сельскому хозяйству Финляндии, сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии.

Дотационным регионом ЕС Финляндия была с 1996 по 2000 года. В настоящее время чистый вклад Финляндии в ЕС стал одним из самых низких среди стран-доноров, к которым Суоми присоединилась с 2001 года.

Голландия является самым крупным государством-донором в Евросоюзе, а больше всего дотаций уходит в Болгарию, Венгрию и Словакию. Почти 6% болгарского бюджета – это субсидии Европейского союза, сообщает информационный портал.

Напомним, Великобритания, на данный момент выходящая из состава Еврозоны, в 2014 году заплатила 16.3 млрд евро за членство в ЕС. Это 50 млн евро в день.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up