Новости

МИД РФ: задержание российских журналистов в Эстонии — физическая цензура

remove_red_eye  955 0  

15 октября на эстонско-российской границе была задержана съемочная группа ВГТРК. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала задержание журналистов на эстонской границе «физической цензурой», передает ТАСС.

Журналистов отпустили спустя пять часов после задержания, а их визы были аннулированы. По словам М.Захаровой, к разбирательству ситуации с задержанием подключаются посольства России в Эстонии. 

«Это очень похоже на очередное проявление физической цензуры, политической цензуры, когда уже накладываются ограничения не просто на работу журналистов, а применяются физические методы», 

— отметила дипломат. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, задержали съемочную группу 15 октября, около двух часов дня. Журналистов попросили показать личные вещи, а потом написать объяснения о цели пребывания в Эстонии. 

По словам корреспондента Васильева, внимание к их съемочной группе правоохранители начали проявлять еще накануне, когда журналисты снимали сюжет о проходившей в центре Таллина большой демонстрации с требованием ужесточить пограничный контроль.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up