Новости

Офицеры запаса Литвы займутся политикой

remove_red_eye  875 0  

Офицеры запаса вооруженных сил Литвы и Департамента госбезопасности создают ассоциацию, которая будет заниматься просвещением общественности, консультировать политиков и участвовать в законодательной деятельности, сообщает агентство BNS.

По словам члена ассоциации полковника запаса Вайдотаса Малинёниса, офицеры не намерены создавать политическую партию, однако нацелены на участие в работе органов исполнительной и законодательной власти. 

«Одно из наших намерений — чтобы появились офицеры запаса не только в органах исполнительной власти, но и в законодательных органах, то есть в Сейме. 

Если посмотреть на другие демократические государства, на самом деле бывших военных достаточно много в законодательной власти, а у нас в Литве — еще нет. Отдельные члены нашей ассоциации, если они решатся, мы будем побуждать их к участию и в политической жизни <...>. 

Мы точно не собираемся создавать отдельную партию, мы попытаемся их (офицеров — прим. RuBaltic.Ru) интегрировать в уже существующие партии», 

— рассказал полковник. 

Как отметил В.Малинёнис, члены ассоциации хотят поделиться опытом, накопленным во время службы в системе Минобороны и ДГБ, представить выводы о том, как реагировать на геополитические процессы. 

«Во-первых, мы хотим консультировать, и мы уже говорили с представителями нескольких партий, и на самом деле они отметили, что такая потребность есть, и немалая. 

Служащие офицеры не могут участвовать в таких процессах, а не служащие — как раз могут», — сказал Малинёнис. 

Отметим, что глава ассоциации, полковник запаса Еугениюс Восилюс утверждает, что к созданию данной организации побудило ухудшение ситуации в сфере безопасности Литвы.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up