Новости

Комиссия Сейма отказала латвийским учителям в повышении зарплаты

remove_red_eye  783 0  

Комиссия Сейма по финансам и бюджету отклонила поправки в бюджет на 2015 год, предусматривающие увеличение зарплатного фонда учителей и финансирования науки.

Предложение "Согласия" состояло в увеличении финансирования науки в стране на 10 млн евро ежегодно, а также в выделении Совету высшего образования дополнительно 82 тыс. евро для его нормального функционирования.

Что касается зарплат учителей, то, как писал портал RuBaltic.Ru, латвийские преподаватели провели акцию протеста у здания Сейма, протестуя против перехода на новую модель оплаты труда без дополнительного финансирования зарплатного фонда.

Ранее премьер-министр Лаймдота Страуюма открестилась от обещаний выделить деньги на повышение учительских зарплат. Признав нерешённость проблемы с финансированием перехода на новую модель оплаты труда педагогов, Л. Страуюма добавила, что нынешнее правительство работает слишком недолго, а потому рано предъявлять ему претензии. В программе же своей собственной партии, которую премьер перечитала, по её словам, не содержится обещаний повысить зарплаты.

В текущем проекте госбюджета на повышение окладов педагогам предусмотрено всего 3 млн евро. Позже оппозицонная фракция "От сердца Латвии" внесла поправки об увеличении финансирования зарплат педагогов на 12 млн евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up