Новости

Литовские националисты выступили против беженцев

remove_red_eye  1606 0  
Источник изображения: http://ru.delfi.lt/

В литовском Каунасе состоялось шествие Союза национальной молодежи под лозунгом «Литва наша», приуроченное ко Дню восстановления Литовского государства. Всего в акции приняли участие около 300 человек. 

«Лозунг этого шествия – ''Литва наша'', потому что мы видим сложную геополитическую ситуацию, когда реально ЕС находится на грани исчезновения, — цитирует Юлюса Панка, одного из лидеров Союза национальной молодежи, Delfi. 

— Орды голодных и злых иммигрантов уже стучатся в наши ворота. И мы просто хотим подчеркнуть, что Литва — это дом нашего народа, кусочек земли, который мы должны уважать, любить и бороться за него».

Юлюс Панка отметил, что молодые люди также выступают против того, чтобы пускать в Литву «насильников, убийц и тунеядцев». 

Напомним, ранее литовское правительство обязалось перед Европейским союзом принять в страну 1 105 беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи.

После чего Литва, как и другие страны Прибалтики, выступила против увеличения квот по приему беженцев. Однако Европейская комиссия уже подготовила новое предложение по размещению беженцев — A Solidarity Mechanism for all Member States. В соответствии с ним, распределение мигрантов по всему ЕС может происходить автоматически.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up