Новости

Глава ЛНР заявил, что Украине для возвращения региона нужно покаяться

remove_red_eye  398 0  

Луганская народная республика (ЛНР) не отрицает возможность возвращения в состав Украины, однако для этого в стране должен смениться политический режим. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

По его словам, неонацистский режим, который главенствует на Украине, признает не весь народ страны и не все политические силы.

«Мы понимаем, что там есть здоровые силы, которые не просто поддерживают нас, а будут нас встречать, когда придет время. Это правда. Рано или поздно мы их простим, но после покаяния», — сообщил Плотницкий.

Однако, добавил глава ЛНР, если режим на Украине останется таким, как сейчас, «то ни о каком возвращении не может быть речи». Он подчеркнул, что жители самопровозглашенной республики сказали на референдуме: «Мы — Русский мир».

«И если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы — братья, единая семья, это и есть Русский мир, тогда это возможно», — резюмировал политик.

Плотницкий сообщил, что паспорта ЛНР получили уже 50 тысяч человек. По его словам, резко возрос спрос на документ «после исторического решения Владимира Путина о признании наших паспортов». Однако республиканские службы могут выдавать только около 200 паспортов в сутки.

Глава республики выразил благодарность руководству России за гуманитарную помощь, которая оказывается 1,5 млн жителей республики.

«Я часто говорил, что каждый, кто за 2014–2015 годы отправил сюда хотя бы килограмм крупы, он спас чьи-то жизни. Особенно в 2014-м.  Для нас Русский мир — это не просто слова, это наша жизнь, мировоззрение, будущее», — отметил Плотницкий.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up