Новости

Стоимость блокировки российских сайтов на Украине оценили в 1 млрд долларов

remove_red_eye  587 0  
Источник изображения: tjournal.ru

Исполнение указа президента Украины Петра Порошенко о блокировке сервисов «Яндекс», Mail.Ru Group и соцсети «ВКонтакте» обойдется в 1 млрд долларов и затянется на два года. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал председатель правления Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

Он отметил, что, скорее всего, будут блокироваться не сайты, а вся автономная система, на которой они находятся. При этом в конечном результате, по словам Федиенко, доступ будет прекращен не только к таким соцсетям, как «ВКонтакте», но и к другим платформам, находившимся в этой системе.

«Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие», — пояснил эксперт, уточнив, что «если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более и где-то в рамках государства 1 млрд долларов».

Указ Петра Порошенко о блокировке ряда российских сайтов вступил в силу 15 мая. Также документ вводит санкции в отношении 468 российских и украинских компаний и 1228 физических лиц.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up