Новости

«Нафтогаз» призвал США и Европу ввести санкции против «Северного потока-2»

remove_red_eye  1118 0  
Источник изображения: http://img.joinfo.ua/

«Нафтогаз Украины» выступила за ужесточение Европой и США антироссийских санкций в связи с реализацией проекта «Северный поток-2». Об этом заявил председатель правления компании Андрей Коболев.

«Мы считаем, что на ''Северный поток — 2'' нужно наложить финансовые санкции, чтобы проект не мог привлечь финансирование от международных банков.

Вы убиваете другие маршруты в обмен на маршрут, который пойдет через Германию»,

передает слова Коболева Gazeta.Ru.

По словам главы «Нафтогаз Украины», строительство газопровода увеличит цены на газ для потребителей и поставит под угрозу энергетическую безопасность Европы.

Кроме того, Андрей Коболев обратился с призывом к Европейскому союзу провести расследование и выяснить, не нарушает ли проект законодательство, регулирующее рынок энергетики.

Однако пресс-секретарь проекта Йенс Мюллер полностью отверг данные обвинения. «Северный поток-2» полностью соответствует национальным и международным законам, включая законодательство ЕС», — пояснил Мюллер.

Напомним, накануне компания «Нафтогаз Украины» заявила, что цена транспортировки «голубого топлива» из России в Европу по украинскому маршруту будут в 3-4 раза ниже, чем по газопроводу «Северный поток-2».

«"Нафтогаз Украины" считает, что поставки российского газа в ЕС по прямому маршруту (традиционный маршрут по Украине) будут в несколько раз более рентабельными, чем по планируемому трубопроводу "Северный поток-2»,

цитирует «РИА Новости» официальное сообщение украинской компании.

Однако глава «Газпрома» Алексей Миллер опроверг данную информацию, пояснив, что, исходя из актуального тарифа на транзит для «Газпрома» транспортировка российского газа через Украину будет стоить на 20% дороже, чем по «Северному потоку-2». 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up