Новости

Грушко: НАТО понимает, что его действия не останутся без ответа РФ

remove_red_eye  1195 0  

Cевероатлантический Альянс прекрасно понимает, что принимаемые им меры по усилению присутствия у российских границ не могут остаться без ответа. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

«Для нас, с военной точки зрения, нет никакой разницы между непрерывной ротацией сил и их размещением на постоянной основе, запрещенным Основополагающим актом», — цитирует Грушко «РИА Новости».

По словам дипломата, принимаемые Альянсом меры напрямую затрагивают интересы России в области обеспечения безопасности своей страны.

Кроме того, Александ Грушко отметил, что НАТО активно использует шумиху вокруг внеплановых проверок боеготовности российских вооруженных сил для того, что оправдать меры по усилению своего присутствия на востоке.

По словам Грушко, сегодня будет уместным поинтересоваться «у тех, кто сегодня говорит о подрыве транспарентности, почему в течение десятилетий страны НАТО наотрез отказывались пойти на охват мерами доверия военно-морской деятельности под предлогом того, что она никому не несет угрозы».

Также постпред РФ при НАТО подчеркнул, что Россия будет внимательно следить за военной активностью Альянса в регионе Черного моря. «Понятно, что и это не останется без нашей реакции в целях надежного обеспечения безопасности на южных рубежах России», — заявил Грушко.

В среду, 15 июня, главы оборонных ведомств стран-участниц НАТО приняли решение разместить в Польше и странах Балтии четыре батальона на основе непрерывной ротации. По словам По словам постпреда США при НАТО Дугласа Льюта, численность каждого подразделения составит от 800 до 1000 человек. Основная часть батальонов будет сформирована США, Германией и Великобританией.  Прибытие первых отрядов в составе сводных батальонов НАТО в Восточную Европу планируется уже в январе будущего года.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up