Новости

Корнилову окажут помощь сотрудники российского посольства в Эстонии

remove_red_eye  741 0  

Консульский сотрудник Посольства России готов встретиться с  Александром Корниловым, задержанным 16 августа, и в случае необходимости оказать ему юридическую помощь, сообщается на сайте Посольства РФ в Эстонской Республики.

Пыхъяская префектура во вторник 16 августа задержала Александра Корнилова, члена Координационного совета российских соотечественников Эстонии и издателя порталов baltija.eu и baltnews.ee. Ему были выдвинуты обвинения в подделке документов и предоставлении налогово-таможенному департаменту ложных сведений.

Деятельность Корнилова, как главного редактора, с 2014 г. находилась под контролем полиции безопасности Эстонии. Его расценивали как, «агента влияния» Кремля. 

Корнилов не раз выступал в прессе с критикой свободы слова в Эстонии:

«Портал Русской общины Эстонии регулярно попадает в отчеты эстонской Полиции безопасности, поэтому я не понаслышке сталкивался с проблемами, связанными со своеобразным пониманием эстонскими чиновниками свободы слова. Эстония — страна маленькая, и любое упоминание в сборнике КаПо отдельной персоны или организации — это некая черная метка, после которой последуют очередные неприятности».

Стоит отметить, что организация, попавшая в отчёты полиции безопасности лишается поддержки государства, финансирования европейских фондов и прочих структур, занимающихся распределением средств для неправительственных организаций.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up