Новости

Вице-канцлер ФРГ ответил нецензурным жестом на протест против миграции

remove_red_eye  907 0  

Выходка Зигмара Габриеля вызвала резонанс политической общественности Германии. Вице-канцлер ФРГ «поприветствовал» митингующих против миграционной политики Германии граждан средним пальцем, передаёт независимый информационный портал «Svopi.Ru».

Чиновник находился с рабочим визитом в городе Зальцгиттер (Нижняя Саксония). Внезапно вице-канцлера ФРГ застали протестующие, которые принялись выкрикивать в его адрес обвинения в ненадлежащем отношении к своим обязанностям. В этот момент политик не сдержал эмоций и показал негодующей толпе средний палец. Противники нынешнего правительства в ответ назвали Габриэля «предателем народа» из-за его позиции в миграционных вопросах.

Немецкое общество возмутилось подобной выходкой одного из первых лиц государства. Даже несмотря на то, что стихийный митинг имел провокационную цель, граждане считают, что такие действия абсолютно не приемлемы. Он должен был проявить сдержанность, понимая тот факт, что проблема миграции сегодня в ФРГ является достаточно болезненной.

Между тем, Еврокомиссия критикует Прибалтику за «непомерные» требования к беженцам и требует принимать в Литве, Латвии и Эстонии всех мигрантов, которых им присылают.

Напомним, Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

 

 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up