Новости

Могерини: ЕС не намерен вводить антироссийские санкции по Сирии

remove_red_eye  397 0  

Несмотря на обилие заявлений в СМИ, ни одна страна ЕС не намерена вводить санкции против России из-за сирийского конфликта, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Об этом сообщает ТАСС.

По прибытии на заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел Могерини сообщила журналистам, что сегодня ни одна страна ЕС не выступила с предложением ввести санкции против России по Сирии, хотя было много заявлений в СМИ.

Ранее сообщалось, что в немецком правительстве идет обсуждения санкционных ограничений против России из-за ситуации в сирийском Алеппо. Данную информацию подтвердил глава комитета парламента ФРГ по внешней политике Норберт Рёттген.

Отметим, что на заседании Европейского совета 20-21 октября планируется обсуждение введения экономических ограничений по отношению к России в связи с ситуацией в Сирии.

Пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков назвал беспредметным введение санкций в отношении Москвы, так как российские вооруженные силы находятся на территории Сирии легитимно. 

Согласно мнению президента РФ Владимира Путика, санкции имеют единственной целью сдерживание России, а не решение реальных проблем. «Политика санкций — это контрпродуктивно, вредно и, главное, никогда не достигает цели, которую ставят перед собой те, кто эти санкции вводит», — подчеркнул российский лидер.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up