Новости

В Латвии начались военные учения с участием десяти государств НАТО

remove_red_eye  633 0  

Более 3000 военнослужащих из Латвии, Литвы и Эстонии, а также Албании, США, Канады, Великобритании, Нидерландов, Румынии и Германии примут участие в учениях НАТО с 17 по 31 октября, сообщает MIX FM со ссылкой на заявление в Министерстве обороны Латвии.

Международные военные учения «Серебряная стрела», которые стартуют в понедельник на латвийском полигоне в Адажи, объединят 3000 военнослужащих из Прибалтики, США, Канады и еще пяти европейских государств. Учение призваны наладить способности командных пунктов Объединенного штаба управлять подразделениями, как в повседневной деятельности, так и во время учений. За проведение учений отвечает пехотная бригада сухопутных войск.

«Целью учений является совершенствование сотрудничества Национальных вооруженных сил с союзниками и партнерами, отработка навыков планирования и проведения оборонных операций», — сообщило Минобороны Латвии.

По словам начальника оперативного управления подразделения по интеграции сил НАТО подполковника Саймона Бедмена, подразделение НАТО особо быстрого реагирования сможет дислоцироваться в Латвии в течение 48 часов, если будет необходимо.

В учениях «Серебряная стрела» примут участие резервисты.

Напомним, на прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше запланировано уже в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США.

7 октября вооруженные силы РФ перебросили оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Калининградскую область. В ответ на действия России, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не увеличит свое присутствие в Прибалтике и Польше.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up