Новости

В Риге у четверти учителей снизилась зарплата

remove_red_eye  543 0  

В Риге после введения новой модели оплаты труда учителей более 26% педагогов потеряли в зарплате. Об этом на пресс-конференции заявил спикер городской думы Нил Ушаков, сообщает LETA.

Зарплаты более 10% педагогов снизились больше чем на 100 евро, а примерно 4% учителей потеряли более 200 евро к зарплате. При этом 47% столичных учителей выиграли в зарплате. По словам мэра, это стало возможным благодаря 2 млн евро, выделенным на оплату труда педагогов из собственных средств думы.

Сильнее всех пострадали учителя государственных гимназий. В 1-й Рижской государственной гимназии и Агенскалнской государственной гимназии зарплаты упали у половины учителей. В 3-й Рижской государственной гимназии у 75% педагогов снизилась зарплата. В других гимназиях примерно 30% учителей потеряли в зарплате.

При подготовке бюджета на следующий год рижские депутаты будут искать решения для помощи гимназиям и лучшим учебным заведениям столицы Латвии, пообещал Ушаков.

Реформа оплаты труда учителей в Риге начала действовать с 1 сентября 2016 года. Она подразумевает повышение минимальной оплаты труда с 420 до 680 евро, однако из-за недостатка средств эту ставку не удалось ввести одновременно и в одинаковом объеме на всех уровнях образования.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up