Новости

Президент ЕЭСК советует Латвии вкладывать деньги в образование

remove_red_eye  1431 0  

Развитие образования масштабными инвестициями и инновационными проектами необходимо Латвии, считает Президент Европейского комитета по экономическим и социальным делам Анри Малосс.

Такое заявление он сделал после визита в Латвию, где встретился с латвийским руководством и социальными партнёрами правительства.

В интервью агентству BNS политик отметил, что только образование и обучение людей полезным навыкам позволят преодолеть отверженность - мигрантов, инвалидов, женщин или любой другой группы общества. "Если посмотреть на самые успешные европейские страны, то все они как одна делают большие вложения в образование", - рассказал А. Малосс.

При этом Малосс отметил, что невозможно реформировать образование только вливанием денег. Необходимы также инновационные проекты и грамотный, понимающий цели реформы менеджмент.

А. Малосс рассказал, что недавно открытая в ЕС программа занятости молодёжи не во всех странах реализуется одинаково успешно. "К сожалению, есть страны, например, Греция, где всё это мероприятие обрастает бюрократией, и практических результатов почти нет. Это очень хорошо показывает — даже если есть деньги, но нет менеджмента и политической воли все это воплотить, ничего не получится. Поэтому я был очень рад узнать, что в Латвии эти программы действуют успешно", - поделился своими наблюдениями Анри Малосс.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up