Новости

Лукашенко: оружие и взрывчатка с Украины идет потоком

remove_red_eye  1036 0  
Источник изображения: ria.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ситуация на Украине привела к росту нелегального трафика оружия и взрывчатки. Об этом сообщает белорусское издание news.tut.by.

Весь поток оружия, который ранее перемещался с запада на восток через Прибалтику и Украину теперь хлынул через Белоруссию, уточнил Лукашенко. С одной стороны, добавил он, это хорошо. Вместе с тем, по его словам, для удерживания безопасности требуются большие усилия и затраты.

«Мы грудью закрываем 1200 километров границы с Украиной, потому что потоком идет оружие, взрывчатка. Мы их уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале. Нам очень непросто», — рассказал президент на пресс-конференции для российсих СМИ и блогеров.

Летом этого года агентство Reuters провело расследование, которое показало, что конфликт в Донбассе превратил зону конфликта в черный рынок оружия. По данным агентства, оно поставляется в Россию на Украину и Ближний Восток. Вместе с тем власти самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергают существование контрабанды оружия в регионе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up