Новости

Лукашенко: в русском языке душа белорусского человека

remove_red_eye  1374 0  
Источник изображения: http://112.ua/

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в его стране не притесняют русский язык и тех, кто на нем говорит. Об этом он рассказал на пресс-конференции для российских СМИ и блогеров.

Лукашенко добавил, что русский язык принадлежит не только русским, но и белорусам: «У него душа белорусского человека». По его словам, президент России Владимир Путин однажды поблагодарил его за то, что Белоруссия поддерживает статус русского языка и не притесняет население, использующее его в обиходе.

Президент Белоруссии, по его словам, ответил на это, что сам использует русский язык. Лукашенко объяснил, что принадлежит к белорусам так же, как и к русским.

«Каждый народ, который использует русский язык, привносит в него свою культуру и свои национальные ценности. Так что в русском языке есть и белорусские ценности», — подчеркнул он.

На «белорусизации» языка, добавил Лукашенко, в его стране настаивают «только отдельные националисты». По его мнению, это породит экономические проблемы. Сам же президент заявил, что для него равны все национальности.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up