Новости

Директор таллинской гимназии: каждый житель Эстонии должен идеально знать и эстонский, и русский

remove_red_eye  1070 0  

Директор Таллинской художественной гимназии Мярт Сультс заявил, что в низком уровне владения эстонским среди населения виновато министерство образования, а первым иностранным в стране должен стать русский язык.

"Оба языка должен знать каждый житель Эстонии, а первым иностранным для изучения в эстонских школах должен быть не английский, а русский", - заявил в интервью популярному изданию "Столица" директор гимназии.

Известный в Эстонии педагог категорически не согласен с утверждениями политиков, что от русскоговорящих Эстонии исходит угроза для государства. "Перед выборами люди хотят быть на виду, эксплуатируя больные темы", - заявил М. Сультс, добавив, что по-настоящему интеллигентные и образованные люди не могут вести подобные разговоры.

"Россия — наш ближайший и самый большой сосед, и нужно знать её язык. Вместо этого власти с утра до вечера разжигают конфликт", - заключил он.

Директор гимназии подчеркнул, что интегрировать в эстонское общество русских намного проще, чем прибывающих мигрантов из таких стран как Алжир или Вьетнам.

Мярт Сультс отметил дискриминационную политику по отношению к русскому языку, рассказав, что закон о языке почему-то не распространяется на английский, а лишь призван содействовать "охоте на русские школы".

Педагог подчеркнул, что сея раздор и междоусобицу в обществе, власти пытаются отвлечь население от куда более важных проблем, таких как экономика и сбалансированность бюджета или стремительная милитаризация страны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up