Новости

Еврокомиссия раскритиковала Литву за ограниченное развитие

remove_red_eye  1145 0  

Представители Европейской комиссии (ЕК) подвергли Литовскую Республику жесткой критике. Согласно оценке ЕК, в 2015 году Литва не показала явных успехов и не смогла достичь прогресса в своем развитии.

Успехи страны за прошлый год Еврокомиссия оценила как ограниченные и несущественные, сообщает Baltnews.

«Такая оценка Комиссии показывает, что Литва за прошедшие годы практически не достигла никакого прогресса. Замечания по поводу пробуксовывающих реформ или по поводу того, что они не проводятся, повторяются который год. Это очень резкий призыв подтянуться»,

— так отреагировала на критику президент Литвы Даля Грибаускайте.

Президентская администрация уже обнародовала официальное сообщение в ответ на критику Еврокомиссии, где указала сферы, требующие незамедлительного вмешательства и эффективного реформирования. Среди них — пенсионная реформа, фискальная дисциплина и стабильность, улучшение сбора налогов и либерализация рынка труда. 

Кроме того, заявлено о необходимости снижения уровня нищеты и социального отчуждения, которые до сих пор остаются одними из самых высоких в Европейском союзе.

Напомним, литовский президент Даля Грибаускайте находится в Брюсселе с рабочим визитом, в рамках которого принимает участие в саммите лидеров стран-участниц Евросоюза. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up